欢迎访问BINZZ励志网,分享好故事、传递正能量!
您的位置:排列3开奖今天晚上 > 工作资料 >

学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题【多选题附答案】

体彩排列3:学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题【多选题附答案】

添加时间:2018-07-17 14:40:09 编辑:sunkai

排列3开奖今天晚上 www.6csnz.com.cn 习近平新时代中国特色社会主义思想值得广大党员认真学习,下面小编就为大家带来了学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题以及答案,感兴趣的朋友可以看一看哦!

学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题【多选题附答案】

三、多选题

1、中国特色社会主义理论体系包括____。

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想

D.科学发展观

E.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:BCDE

2、习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着高度的自觉自信,主要体现在____。

A.对传承中华民族5000多年文明的自觉自信

B.对发扬党的优良传统的自觉自信

C.对坚持和发展中国特色社会主义的自觉自信

D.对我们正在做的事情的自觉自信

E.对党和国家事业光明前景的自觉自信

答案:ABCDE

3、习近平新时代中国特色社会主义思想,是____,是党和国家必须长期坚持的指导思想。

A.马克思主义中国化最新成果

B.当代中国马克思主义、21世纪马克思主义

C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶

D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分

答案:ABCD

4、关于习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,理解正确的有___。

A.是新时代中国共产党人的思想旗帜

B.为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献

C.是国家政治生活和社会生活的根本指针

D.为建设美好世界贡献了中国智慧、中国方案

答案:ABCD

5、中国特色社会主义进入新时代,意味着____。

A.近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃

B.科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力

C.中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径

D.全面建成小康社会已成为现实

答案:ABC

6、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是____。

A.坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革

B.坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国

C.坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生

D.坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一

E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党

答案:ABCDE

7、关于中国特色社会主义深厚的历史渊源和广泛的现实基础,下列说法正确的有____。

A.中国特色社会主义是在改革开放40年的伟大实践中得来的

B.中国特色社会主义是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的

C.中国特色社会主义是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的

D.中国特色社会主义是近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的

E.中国特色社会主义是对中华民族5000多年传承发展中得来的

答案:ABCDE

8、习近平总书记从六个时间段分析了社会主义思想从提出到现在的历史进程,下列对这六个阶段表述正确的有____。

A.空想社会主义

B.马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系

C.列宁领导十月革命并实践社会主义

D.苏联模式逐步形成

E.新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践

F.我们党作出进行改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义

答案:ABCDEF

9、习近平总书记曾引用三句诗生动叙说了近100年来中国人寻梦、追梦、圆梦的历史进程,分别是____。

A.中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”

B.中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”

C.中华民族的明天,可以说是“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”

D.中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”

答案:ABD

10、习近平总书记指出,实现中国梦,必须____。

A.走中国道路 B.弘扬中国精神 C.涵养中国气质 D.凝聚中国力量

答案:ABD

11、习近平总书记在中央民族工作会议上强调,要引导各族群众增强“5个认同”,具体是指____。

A.对伟大祖国的认同

B.对中华民族的认同

C.对中华文化的认同

D.对中国共产党的认同

E.对中国特色社会主义的认同

F.对人民军队的认同

答案:ABCDE

12、全党同志一定要永远与人民____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

A.同呼吸 B.共命运 C.手牵手 D.心连心

答案:ABD

13、全党要更加自觉地增强____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信

D.文化自信 E.思想自信

答案:ABCD

14、党的十九大报告指出,必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,____。

A.毫不动摇巩固和发展公有制经济

B.毫不动摇发展混合所有制经济

C.毫不动摇限制非公有制经济发展

D.毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展

答案:AD

15、关于把握经济发展新常态,下列说法正确的有____。

A.新常态不是一个事件,不要用好或坏来判断

B.新常态虽然主要表现在经济领域,但在文化、旅游、城市管理等领域也有体现

C.新常态不是一个避风港,不要把不好做或难做好的工作都归结于新常态

D.新常态不是不要国内生产总值增长,而是要更好发挥主观能动性、更有创造精神地推动发展

答案:ACD

16、全面深化改革,要重点把握和处理好以下几个重大关系____。

A.解放思想和实事求是的关系

B.整体推进和重点突破的关系

C.全局和局部的关系

D.顶层设计和摸着石头过河的关系

E.胆子要大和步子要稳的关系

F.改革发展稳定的关系

答案:ABCDEF

17、习近平总书记指出,全面建成小康社会,“小康”讲的发展水平,“全面”讲的是发展的

A.平衡性 B.协调性 C.可持续性 D.无差异性

答案:ABC

18、党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强____,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识

D.看齐意识 E.纪律意识

答案:ABCD

19、“四个全面”战略布局是____。

A.全面建成小康社会 B.全面深化改革

C.全面依法治国 D.全面从严治党 E.全面建设现代化国家

答案:ABCD

20、贯彻新发展理念首先要深入理解、科学把握其科学内涵和实践要求。下列说法正确的有________。

A.创新是引领发展的第一动力

B.协调是持续健康发展的内在要求

C.绿色是永续发展的必要条件

D.开放是国家繁荣发展的必由之路

E.共享是中国特色社会主义的本质要求

答案:ABCDE

21、习近平主席在2017年新年贺词中列举了我国4项重大科技成果,主要是________、神州十一号和天宫二号对接。

A.“中国天眼”500米口径球面射电望远镜

B.“墨子号”量子科学实验卫星

C.C919大型客机

D.暗物质粒子探测卫星“悟空”

答案:ABD

22、十九大党章增写要实施____,将这些重大战略与科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略并提。

A.创新驱动发展战略

B.乡村振兴战略

C.区域协调发展战略

D.军民融合发展战略

答案:ABCD

23、党的十九大报告提出,要统筹城乡发展、区域发展、____,调整经济结构,转变经济发展方式,推进供给侧结构性改革。

A.产业平衡发展

B.经济社会发展

C.人与自然和谐发展

D.国内发展和对外开放

答案:BCD

24、打赢供给侧结构性改革这场硬仗,要按照党的十九大的部署,把提高供给为主攻方向,着力___、降成本、补短板,同时还要重点在破立降上下功夫。

A.去产能 B.去库存 C.去顺差 D.去杠杆

答案:ABD

25、党的十八大以来,我国开放型经济新体制逐步健全,____稳居世界前列。

A.对外贸易 B.对外投资 C.外汇储备 D.外汇支出

答案:ABC

26、______问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

A.农业 B.农村 C.农民 D.农田

答案:ABC

27、坚决打好精准脱贫攻坚战,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持 ____“三位一体”大扶贫格局。

A.专业扶贫 B.行业扶贫 C.社会扶贫 D.对口扶贫

答案:ABC

28、习近平总书记强调,民生工作要从实际出发,集中力量做好____民生建设,不断提高公共服务共建能力和共享水平。

A.普惠性 B.集约性 C.基础性 D.兜底性

答案:ACD

29、下列哪些选项构成了中国政治制度的核心内容和基本框架,是社会主义民主政治的集中体现:____。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:ABCD

30、我国社会主义民主政治制度具有鲜明品格和巨大优势,表现在____。

A.能够有效保证人民广泛参加国家治理和社会治理

B.能够有效调节国家政治关系

C.能够集中力量办大事

D.能够有效维护国家主权、安全、发展利益

答案:ABCD

31、巩固和发展爱国统一战线,坚持______,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。

A.长期共存 B.互相监督 C.肝胆相照 D.荣辱与共

答案:ABCD

32、人民政协是具有中国特色的制度安排,要围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿____全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。

A.政治协商 B.民主协商 C.民主监督 D.参政议政

答案:ACD

33、全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进____。

A.科学立法 B.严格执法 C.公正司法 D.全民守法 E.遵纪守法

答案:ABCD

34、关于依法治国与以德治国的关系,下列说法正确的有____。

A.法律是成文的道德,道德是内心的法律

B.要强化道德对法治的支撑作用

C.要把道德要求贯彻到法治建设之中

D.要用法治手段解决道德领域突出问题

答案:ABCD

35、习近平总书记指出,中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。这些精神包括____。

A.伟大创造精神 B.伟大奋斗精神

C.伟大团结精神 D.伟大梦想精神

答案:ABCD

36、社会主义核心价值观对个人层面的要求有____。

A.自由 B.爱国 C.敬业 D.诚信 E.友善

答案:BCDE

37、关于“四个全面”战略布局,下列说法正确的有____

A.“四个全面”不是简单并列,而是有机联系、相互贯通的 B.四个全面”既提出了战略目标,又提出了与之相匹配的战略举措

C.“四个全面”既立足整体、统筹全局,又突出重点 D.四个全面”通过简单的并列组合,向全体人民表明中国特色社会主义的战略布局

答案:ABC

38、要把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,坚持____相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

A.思想精深 B.艺术精湛 C.制作精良 D.呈现精美

答案:ABC

39、意识形态工作是党的一项极端重要的工作。习近平总书记指出,能否做好意识形态工作,

____。

A.事关党的前途命运

B.事关国家长治久安

C.事关民族凝聚力

D.事关民族向心力

答案:ABCD

40、宣传阐释中国梦要与当代中国价值紧密结合起来,注重从____等方面说清楚、讲明白,使中国梦成为传播当代中国价值的生动载体。

A.历史层面 B.国家层面 C.个人层面 D.全球层面

答案:ABCD

41、党的十九大报告提出,要按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成________可持续的多层次社会保障体系。

A.覆盖全民 B.城乡统筹 C.权责清晰 D.保障适度

答案:ABCD

42、党的十九大报告提出,提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。

A.扩大中等收入群体

B.增加低收入者收入

C.调节过高收入

D.取缔非法收入

答案:ABCD

43、加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理________水平。

A.社会化 B.法治化 C.智能化 D.专业化

答案:ABCD

44、完善公共服务体系,就要通过____等方式保障基本民生,让改革成果更多更公平惠及全体人民。

A.基本公共服务均等化

B.社会政策托底

C.?;と跏迫禾?/p>

D.扩大中等收入者比重

答案:ABC

45、党的十九大报告指出,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,?;と嗣馹____。

A.人身权 B.财产权 C.人格权 D.名誉权

答案:ABC

46、习近平总书记在十九大报告中强调,构建____ 的环境治理体系。

A.政府为主导 B.企业为主体 C.党委为统帅 D.社会组织和公众共同参与

答案:ABD

47、党的十八大以来,我国引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要____。

A.参与者 B.贡献者 C.引领者 D.决定者

答案:ABC

48、必须坚持____为主的方针,形成节约资源和?;せ肪车目占涓窬?、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

A.事先预防 B.节约优先 C.?;び畔?D.自然恢复

答案:BCD

49、党的十九大报告指出,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大____。

A.节能环保产业

B.清洁生产产业

C.绿色科技产业

D.清洁能源产业

答案:ABD

50、党的十九大报告指出,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、_____等行动。

A.绿色家庭 B.绿色学校 C.绿色社区

D.绿色城市 E.绿色出行

答案:ABCE

51、党的十九大报告指出,加大生态系统?;ちΧ?,完成_____三条控制线划定工作。

A.生态?;ず煜?/p>

B.永久基本农田

C.城镇开发边界

D.国土绿化面积

答案:ABC

52、党的十九大报告指出,坚持总体国家安全观,必须___,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

A.坚持国家利益至上 B.以人民安全为宗旨

C.以政治安全为根本 D.以维护社会安全为目标

答案:ABC

53、建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,必须____,实现党在新时代的强军目标。

A.政治建军 B.改革强军 C.科技兴军 D.依法治军

答案:ABCD

54、保持香港、澳门长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻____的方针。

A.“一国两制” B.“港人治港” C.“澳人治澳” D.高度自治

答案:ABCD

55、党的十九大报告提出,要支持香港、澳门融入国家发展大局,以____等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作。

A.粤港澳大湾区建设

B.粤港澳合作

C.粤港澳政府合作

D.泛珠三角区域合作

答案:ABD

56、习近平总书记在中央外事工作会议上指出,把握国际形势要树立正确的____。

A.历史观 B.大局观 C.角色观 D.价值观

答案:ABC

57、中国将高举___的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。

A.和平 B.发展 C.合作 D.共赢

答案:ABCD

58、党的十九大报告指出,我们党坚持推动构建人类命运共同体,始终做___。

A.世界和平的建设者

B.全球发展的贡献者

C.国际秩序的维护者

D.国际规则的制订者

答案:ABC

59、习近平总书记指出,要提高我国参与全球治理能力,就要着力增强_____、舆论宣传能力、统筹协调能力。

A.制定规则能力 B.自主研发能力 C.议程设置能力 D.人才储备能力

答案:AC

60、党的十九大报告指出,世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题,_____深入发展。

A.世界多极化 B.经济全球化 C.社会信息化 D.文化多样化

E.治理民主化

答案:ABCD

61、“一带一路”建设是我国扩大对外开放的重大举措。要着力把“一带一路”建成____。

A.和平之路 B.繁荣之路 C.开放之路 D.创新之路 E.文明之路

答案:ABCDE

62、积极促进“一带一路”国际合作,努力实现____,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

A.政策沟通 B.设施联通 C.贸易畅通 D.人员互通

E.资金融通 F.民心相通

答案:ABCEF

63、新时代党的建设总要求是____________。

A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党

B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点

C.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设

D.把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量

E.把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党

答案:ABCDE

64、坚持全面从严治党,必须____,统筹推进党的各项建设,不断增强党的执政能力。

A.以党章为根本遵循

B.把党的政治建设摆在首位

C.思想建党和制度治党同向发力

D.抓住“关键少数”

E.以宪法为准绳

答案:ABCD

65、全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把____作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

A.对党忠诚 B.为党分忧 C.为党尽职 D.为民造福

答案:ABCD

66、好干部的标准是____。

A.信念坚定 B.为民服务 C.勤政务实 D.敢于担当 E.清正廉洁

答案:ABCDE

67、党的十九大报告提出,重点强化____和____,带动廉洁纪律、群众纪律和生活纪律严起来。

A.政治纪律 B.组织纪律 C.党内监督 D.舆论监督

答案:AB

68、习近平总书记指出,要弘扬____等价值观,永葆共产党人政治本色。

A.忠诚老实 B.公道正派 C.实事求是 D.清正廉洁

答案:ABCD

69、弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。其中“两学一做”是指____。

A.学马克思主义 B.学党章党规 C.学系列讲话 D.做合格党员

答案:BCD

70、党的十九大报告提出,夺取反腐败斗争压倒性胜利,要坚持____,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

A. 无禁区 B. 全覆盖 C. 零容忍 D.广覆盖

答案:ABC

71、全面推进党的政治建设、____,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

A.思想建设 B.组织建设 C.作风建设 D.纪律建设

答案:ABCD

72、构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、____贯通起来,增强监督合力。

A.民主监督 B.司法监督 C.群众监督 D.舆论监督

答案:ABCD

73、监督执纪的“四种形态”是指____。

A.经??古篮妥晕遗?、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态

B.党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数

C.党纪重处分、重大职务调整的成为少数

D.严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数

答案:ABCD

74、习近平总书记在党的十九大报告中要求,以_____,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

A.识才的慧眼 B.敬才的风度

C.爱才的诚意 D.用才的胆识

E.容才的雅量 F.聚才的良方

答案:ACDEF

75、党的十九大报告提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____,国家就有前途,民族就有希望。

A.有品味 B.有理想 C.有本领 D.有担当

答案:BCD

76、2012年12月中央出台八项规定,严厉整治“四风”问题,坚决反对特权。“四风”是指____。

A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义

D.奢靡之风 E.个人主义

答案:ABCD

77、近年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的_______显著增强。

A.创造力 B.创新力 C.凝聚力 D.战斗力

答案:ACD

78、坚持______的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。

A.照镜子 B.正衣冠 C.洗洗澡 D.治治病

答案:ABCD

79.党的建设必须坚决实现的基本要求有:坚持党的基本路线,____。

A.坚持解放思想、实事求是,与时俱进,求真务实

B.坚持全心全意为人民服务

C.坚持民主集中制

D.坚持从严管党治党

答案:ABCD

80、党对统一战线的领导主要是政治领导,即____的领导,主要体现为党委领导不是部门领导、集体领导而不是个人领导。

A.政治原则

B.政治方向

C.重大方针政策

D.具体工作

答案:ABC

81、凡属重大问题都要按照____的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

A.集体领导

B.民主集中

C.个别酝酿

D.会议决定

答案:ABCD

82、中国共产党按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,反对任人唯亲,努力实现干部队伍的____。

A.革命化 B.年轻化 C.知识化 D.专业化

答案:ABCD

83、党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、____、工作纪律和生活纪律。

A.廉洁纪律 B.干部纪律 C.作风纪律 D.群众纪律

答案:AD

84、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话深刻指出,马克思主义是____。

A.科学的理论 B.人民的理论 C.实践的理论 D.开放的理论

答案:ABCD

85、习近平总书记强调,要发扬钉钉子精神, ____,切实把工作落在实处。

A.坚持一张蓝图绘到底 B.坚持“坚持一分部署,九分落实”

C.建立规范的考评评价体系 D.形成激励求真务实的有效机制

答案:ABCD

    热门文章

    Binzz:让学习、工作和生活充满正能量 | 粤ICP备13010273号-1

  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2018-12-15
  • 震撼爆破现场!冬奥会重点交通工程兴延高速白羊沟隧道双线贯通 2018-12-14
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-12-14
  • 人民网专访中国中小企业协会副会长、一带一路工作委员会主任商世伟 2018-12-13
  • 【纯黑攻略】《恶灵附身2》逃生再临p3 2018-12-13
  • 陕西广播电视台影视频道招聘启事 2018-12-12
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2018-12-11
  • 性格能预测寿命?4种性格有助长寿 2018-12-10
  • 《邪不压正》彭于晏廖凡合作姜文受益良多 2018-12-10
  • 企业服务行业跨越式发展 2018年神州顺利办聚焦企业人、财、物 2018-12-09
  • 8单位首次发出广州建筑遗产保护利用倡议 2018-12-09
  • 新时代的主要矛盾是需要与发展不充分不平衡的矛盾,发展不充分的原因在于历史的欠账,近代的落后,发展的不平衡的原因应该归功于市场经济。 2018-12-08
  • 安徽军工集团控股有限公司 2018-12-07
  • 江南造船厂造军舰速度:从十年磨一舰到下饺子 2018-12-07
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-12-06
  • 374| 891| 45| 367| 182| 644| 662| 958| 940| 399|