欢迎访问BINZZ励志网,分享好故事、传递正能量!
您的位置:排列3开奖今天晚上 > 工作资料 >

学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题【判断题附答案】

排列五现场开奖直播:学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题【判断题附答案】

添加时间:2018-07-17 14:46:08 来源:Binzz网[整理] 编辑:sunkai

排列3开奖今天晚上 www.6csnz.com.cn 习近平新时代中国特色社会主义思想知识在各地基层党员中广为学习,下面小编就为大家带来了学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题,大家可以测试一下自己!

学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题【判断题附答案】

二、判断题

1、新修订的党章规定,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。

A.对 B.错

答案:B

(还有习近平新时代中国特色社会主义思想)

2、巡视是党内监督的战备性制度安排,是“国之利器、党之利器”。

A.对 B.错

答案:A

3、党的全面领导必须体现在党的治国理政方方面面,体现在国家政权的机构、体制、制度等的设计、安排、运行之中。

A.对 B.错

答案:A

4、确立和维护无产阶级政党的领导核心始终是马克思主义建党学说的根本观点。

A.对 B.错

答案:A

5、为贯彻十八大精神,党中央召开六次全会,分别就政府机构改革和职能转变、全面深化改革、全面推进依法治国、制定“十三五”规划、全面从严治党等重大问题作出决定和部署。

A.对 B.错

答案:B

(应为七次)

6、党的组织建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

A.对 B.错

答案:B

(应为党的政治建设)

7、党的十九大报告指出,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之四十。

A.对 B.错

答案:B

(“百分之四十”应为“百分之三十”)

8、党的十九大报告指出,十八大以来的五年,改革全面发力、多点突破、纵深推进、着力增强改革系统性、整体性、协同性,压茬拓展改革广度和深度,推出一千五百多项改革举措。

A.对 B.错

答案:A

9、党的十九大报告指出,十八大以来,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政党、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法制体系日益完善,全社会法制观念明显增强。

A.对 B.错

答案:B

(“法治政党”应为“法治政府”)

10、改革开放的一项重大历史任务就是推动中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型。

A.对 B.错

答案:A

11、党的十八大以来,我国经济实力、科技实力大幅跃升,跻身创新型国家前列。

A.对 B.错

答案:B

(应到2035年目标)

12、推进国家治理体系和治理能力现代化,可以在人权、选举制度、法治等重大问题上向西方制度模式看齐,但绝不能照搬。

A.对 B.错

答案:B

(不能西方化、资本主义化)

13、做好意识形态工作,党委宣传部长是第一责任人。

A.对 B.错

答案:B

(党委主要负责人)

14、党的十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之九点二下降到百分之四以下。

A.对 B.错

答案:B

(应为十点二)

15、建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的军种联合作战指挥机构。

A.对 B.错

答案:B

(“军种”应为“战区”)

16、习近平总书记强调,我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。

A.对 B.错

答案:A

17、国防和军队改革取得历史性突破,形成军委管总、战区主战、军种主建新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。

A.对 B.错

答案:A

18、以经济建设为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。

A.对 B.错

答案:B

(应为以人民为中心)

19、当前和今后一个时期,我国经济发展面临的问题,供给和需求两侧都有,但矛盾的主要方面在需求侧。

A.对 B.错

答案:B

(矛盾的主要方面在供给侧)

20、习近平总书指出,要提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。

A.对 B.错

答案:A

21、中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。

A.对 B.错

答案:A

22、中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的全力,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。

A.对 B.错

答案:A

23、我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立符合世界标准的先进社会制度。

A.对 B.错

答案:B

(应为必须建立符合我国实际的先进社会制度)

24、全党要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。

A.对 B.错

答案:A

25、一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

A.对 B.错

答案:A

26、从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,实现社会主义现代化。

A.对 B.错

答案:B

(应为基本实现社会主义现代化)

27、发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

A.对 B.错

答案:A

28、党的十九大报告指出,从现在到2035年,是全面建成小康社会决胜期。

A.对 B.错

答案:B

(“2035”应为“2020”)

29、党的十九大报告指出,要建设知识型、技能型、服务型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

A.对 B.错

答案:B

(“服务型”应为“创新型”)

30、十九大报告指出,要倡导创新文化,强化知识产权创造、?;?、运用。

A.对 B.错

答案:A

31、当代中国价值,就是中国特色社会主义价值观念,代表了中国先进文化的前进方向。

A.对 B.错

答案:A

32、我国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家一切权力属于人民。

A.对 B.错

答案:A

33、只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清贫、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。

A.对 B.错

答案:B

(应为干部清正)

34、党的一切工作必须以实现党的根本利益为最高标准。

A.对 B.错

答案:B

(应为最广大人民根本利益)

35、党的十九大报告指出,要尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越。

A.对 B.错

答案:A

36、党的十九大报告提出,到本世纪中叶,把我国建成中等发达的社会主义现代化国家。

A.对 B.错

答案:B

(应为建成社会主义现代化强国)

37、党的十九大报告提出,到2035年要使我国全面实现国家治理体系和治理能力现化化。

A.对 B.错

答案:B

(应为基本实现国家治理体系和治理能力现化化)

38、党的十九大报告提出,坚持正确义利观,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。

A.对 B.错

答案:A

39、勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。

A.对 B.错

答案:A

40、科学创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置。

A.对 B.错

答案:A

41、中国的依宪治国、依宪执政,与西方所谓的“sss”本质上是不同的,不能用所谓“sss”架空中国共产党的领导。

A.对 B.错

答案:A

42、党和法、党的领导和依法治国是高度统一的,“党大还是法大”“权大还是法大”都是伪命题。

A.对 B.错

答案:B

(“党大还是法大”是伪命题,“权大还是法大”是真命题)

43、积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向,必须提高宗教工作法制化水平。

A.对 B.错

答案:A

44、中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色。中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义。

A.对 B.错

答案:A

45、党的十八大以来,国际国内环境发生深刻复杂变化,我国发展重要战略机遇期也发生了变化。

A.对 B.错

答案:B

(我国发展重要战略机遇期的重大判断没有改变)

    热门文章

    Binzz:让学习、工作和生活充满正能量 | 苏ICP备18031946号-1

  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2018-12-15
  • 震撼爆破现场!冬奥会重点交通工程兴延高速白羊沟隧道双线贯通 2018-12-14
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-12-14
  • 人民网专访中国中小企业协会副会长、一带一路工作委员会主任商世伟 2018-12-13
  • 【纯黑攻略】《恶灵附身2》逃生再临p3 2018-12-13
  • 陕西广播电视台影视频道招聘启事 2018-12-12
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2018-12-11
  • 性格能预测寿命?4种性格有助长寿 2018-12-10
  • 《邪不压正》彭于晏廖凡合作姜文受益良多 2018-12-10
  • 企业服务行业跨越式发展 2018年神州顺利办聚焦企业人、财、物 2018-12-09
  • 8单位首次发出广州建筑遗产保护利用倡议 2018-12-09
  • 新时代的主要矛盾是需要与发展不充分不平衡的矛盾,发展不充分的原因在于历史的欠账,近代的落后,发展的不平衡的原因应该归功于市场经济。 2018-12-08
  • 安徽军工集团控股有限公司 2018-12-07
  • 江南造船厂造军舰速度:从十年磨一舰到下饺子 2018-12-07
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-12-06
  • 552| 202| 779| 35| 289| 352| 587| 878| 331| 631|